Штат работников мини - пекарни
Штат пекарни должен состоять из следующих должностей:
- коммерческий директор;
- заведующий производством;
- бухгалтер;
- пекарь;
- разнорабочий;
- водитель.
Коммерческий директор занимается вопросами реализации продукции. В его обязанности входит заключение договоров с розничной торговой сетью, контроль за расчетами с магазинами. В обязанности заведующего производством входит обеспечение бесперебойной работы пекарни. Для этого необходима своевременная доставка сырья для приготовления теста. Кроме того зав.производством следит за техническим состоянием оборудования и должен своевременно приглашать специалистов для его технического обслуживания. Пекари занимаются непосредственной выпечкой хлебобулочных изделий. Разнорабочие выполняют вспомогательную работу, такую как разгрузка муки, сахара и других составляющих теста, погрузка хлеба в машину для отправки в магазины, мелкие наладочные работы, уборка помещения и другую необходимую работу. В обязанности водителя входит доставка готовой продукции в магазины, с которыми заключены договора на поставку. Также он имеет право получать наличные деньги за реализованную продукцию в магазинах.
Время работы предприятия при непрерывной работе в две смены – 360 дней, в год
( 8 х 2 х 360 ) = 5760 часов в год.
F
в
. = D p. x T c
м
.
x ( 1 –
δ / 100 )
T cм. – продолжительность смены /час./
D p. – количество рабочих дней в году
F в. -
фонд времени одного рабочего в год
δ –
процент невыходов на работу ( среднее значение 10 – 20 % ).
Фонд времени одного рабочего в год при 8 – часовом рабочем дне составляет
8 час. х 253 дня – ( 8 х 253 х 0, 12 ) = 1781 час.
По данным нашего предприятия явочное число основных производственных рабочих при изготовлении турецкого батона составляет – 5 человек.
Списочное количество рабочих при 2 – х сменном непрерывном режиме по скользящему графику составит : 5 чел. х 5760 часов в год / 1781 часов = 16 человек.
Численность остальных категорий работающих смотри в структуре управления.
Коммерческий директор
Зав. производством Бухгалтер
Пекари - 9
Разнорабочие - 5
Водитель – 2
Итого – 19 человек
Рис.5.2. Структура управления АО « Турецкий батон » по производству хлебобулочных изделий ( при непрерывной работе в 2 смены (360 дн. в году)).