Определение финансово – экономических показателей проекта
Рис.8.5. Финансовый профиль проекта
8.10. Определение точки безубыточного ведения хозяйства
По данным таблицы 11 определяем точку безубыточного ведения хозяйства
V кр. = ( У пос. х V ) / ( Р – У пер. ) = ( 0, 21 х 1080000 ) / ( 2, 5 – 1, 685 ) =
= 226800 / 0, 815 = 278282 шт.
где : V кр. – объем выпуска хлебобулочных изделий ( шт. ) при котором достигается точка безубыточности ;
V – годовой выпуск изделий ( шт. ) = 1080000 ;
У пост. – условно постоянные издержки на одно изделие = 0, 21 руб. ;
У пер. – условно переменные издержки на одно изделие = 1, 685 руб ;
Р – свободная отпускная цена предприятия = 2, 5 руб. ;
Графическое определение точки безубыточности показано на рисунке 6.
На один батон ( руб.)
1. Цена ( Р ) - 2-50
2. У.пер.изд. - 1,685
3. Р – У.пер.изд. (1-2) = 0,815
Млн.руб.
3
2,7 2700т.р.
2.5
653,4
В т.руб.
Ы
2
Р
ПРИБЫЛЬ
С У
1.5
е
Ч
б К
е
А
1 Точка безубыточности условно-переменные