Нормы расхода и стоимость основных материалов, вспомогательных материалов для технологических целей
Таблица 4.3
.
Сводная таблица норм расхода и стоимости основного сырья для производства одного изделия
( турецкий батон )
Основное сырье Ед. Цена за ед. с Норма расхода Стоимость
изм. транспортн. на одно на одно
расходами изделие изделие
( руб.) ( кг. ) ( руб.)
![]() |
1. Мука пшени - кг. 3, 9 0, 32 1, 25
чная
хлебопекарная
высшего сорта
![]() |
2. Дрожжи
хлебопекарные кг. 10 0, 0062 0, 062
![]() |
3. Соль
поваренная кг. 1, 00 0, 008 0, 008
пищевая
![]() |
4. Сахарный
песок кг. 10 0, 003 0, 03
![]() |
5. Улучшитель кг. 38 0, 00055 0, 02
6. Масло расти- кг. 20 0, 001 0,02
тельное
![]() | |||
![]() |
Итого : стоимость основного сырья на одно изделие 1, 39
![]() |
Таблица 4.4.
Сводная таблица потребности в технологическом сырье при годовом выпуске
1080 тыс. шт.
![]() |
Потребность в
Основное сырье Ед. измер. сутки месяц год
![]() |
1 Мука пшени - кг. 960 28800 345600
чная
хлебопекарная
высшего сорта
![]() |
2 Дрожжи
хлебопекарные кг. 18,6 558 6700
![]() |